Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine
Vous avez déjà été inscrit(e) sur notre forum et vous constatez que votre identifiant n'existe plus, veuillez créer un nouveau profil celui-ci sera validé après que vous ayez activé le lien que vous recevrez sur votre adresse e-mail, d'ici deux minutes (sauf en cas d'erreur de frappe de votre part !).

Une participation d'un minimum de trois messages dans les trois jours est obligatoire.

Merci de votre compréhension.
Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine
Vous avez déjà été inscrit(e) sur notre forum et vous constatez que votre identifiant n'existe plus, veuillez créer un nouveau profil celui-ci sera validé après que vous ayez activé le lien que vous recevrez sur votre adresse e-mail, d'ici deux minutes (sauf en cas d'erreur de frappe de votre part !).

Une participation d'un minimum de trois messages dans les trois jours est obligatoire.

Merci de votre compréhension.
Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum dédié à la culture Gitane, Tsigane, Manouch, Rom en général. Histoire, traditions, croyances et bien d'autres sujets à partager. Ouvert à tous LaTcHo DrOm !
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionDernières images
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Rop-Totch

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



Rop-Totch Empty
MessageSujet: Rop-Totch   Rop-Totch EmptyJeu 2 Aoû - 9:43

Voici la recette des Rop-Totch si chère aux Yéniches.
Les paysans apellent sa des Creek ou encore des Galette de pommes de terre , en Alsace ils disent Grumper-Kieschle et pour nous ce sont des Rop-Totch.


Rop-Totch Galettepommeterregrosle7


Ingrédients ( 2 personnes / doublé les proportions pour 4 ) :
- 300 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 1 oignon
- beurre, huile
- persil, sel, poivre
Recette :
- Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre.
- Les râper au robot ou manuellement.
- Passer les pommes de terre sous l'eau afin d'enlever l'amidon et les essuyer à nouveau pour bien enlever l'eau.
- Emincer l'oignon et le mélanger à l'œuf battu en omelette, le persil, sel et poivre.
- Mélanger les pommes de terre à la préparation à l'œuf.
- Faire chauffer un bain d'huile et de beurre dans une poêle.
- Lorsque c'est chaud, déposer une cuillérée à soupe de préparation dans la poêle, en lui donnant une forme de galette.
- Faire cuire pendant 5 minutes par face.
- Essuyer avec du papier absorbant et servir aussitôt !
Conseil : On peut egalement rajouté des petits morceau de lard en fine lamelle dans la pate de preparation .


:study:

NB :
Il ne faut pas grand chose pour y preparer et sa tient bien au corps ... durant les periodes de disette cela faisait partie des aliments de base des Yéniches.
Je vous mettrais d'autre recette comme les " krêmus " ou les " knepfl " si sa vous interesse.
Revenir en haut Aller en bas
charmed
Niglo
Niglo



Féminin
Cancer Age : 36
Localisation : Paris France
Emploi : directrice
Loisirs : Sport
Cheese : 0

Rop-Totch Empty
MessageSujet: Re: Rop-Totch   Rop-Totch EmptyMar 23 Nov - 11:20

je vous félicite pour cette superbe recette et je vous souhaite une bonne continuation
voyance par audiotel,Tarot Marseille
OLA OLA OLA OLA OLA OLA OLA
Revenir en haut Aller en bas
 
Rop-Totch
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine :: Trucs et astuces de Niglo :: Bonnes adresses et recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser