Invité Invité
| Sujet: Rop-Totch Jeu 2 Aoû - 9:43 | |
| Voici la recette des Rop-Totch si chère aux Yéniches. Les paysans apellent sa des Creek ou encore des Galette de pommes de terre , en Alsace ils disent Grumper-Kieschle et pour nous ce sont des Rop-Totch.
Ingrédients ( 2 personnes / doublé les proportions pour 4 ) : - 300 g de pommes de terre - 1 œuf - 1 oignon - beurre, huile - persil, sel, poivre Recette : - Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre. - Les râper au robot ou manuellement. - Passer les pommes de terre sous l'eau afin d'enlever l'amidon et les essuyer à nouveau pour bien enlever l'eau. - Emincer l'oignon et le mélanger à l'œuf battu en omelette, le persil, sel et poivre. - Mélanger les pommes de terre à la préparation à l'œuf. - Faire chauffer un bain d'huile et de beurre dans une poêle. - Lorsque c'est chaud, déposer une cuillérée à soupe de préparation dans la poêle, en lui donnant une forme de galette. - Faire cuire pendant 5 minutes par face. - Essuyer avec du papier absorbant et servir aussitôt ! Conseil : On peut egalement rajouté des petits morceau de lard en fine lamelle dans la pate de preparation .:study: NB :Il ne faut pas grand chose pour y preparer et sa tient bien au corps ... durant les periodes de disette cela faisait partie des aliments de base des Yéniches.Je vous mettrais d'autre recette comme les " krêmus " ou les " knepfl " si sa vous interesse. |
|
charmed Niglo
Age : 36 Localisation : Paris France Emploi : directrice Loisirs : Sport Cheese : 0
| Sujet: Re: Rop-Totch Mar 23 Nov - 11:20 | |
| | |
|